ゆめタウン行橋店からのお知らせ

ゆめタウン行橋 2024年3月・4月号



ゆめタウン行橋店からのお知らせ 2024年3月・4月号



※画像はクリックすると大きくなります。


< スタッフ 調理師太田の今からが美味しいタケノコ料理 >


筍の土佐煮(4人分)
【 材料 】
① ゆで筍 240g
② 出し汁 250cc
③ 砂糖 7g (ムソー てんさい含蜜糖・粉末)
④みりん 15cc (味の一醸造 味の母)


②~④ 合わせだし汁(先にだし汁と砂糖にみりんを合わせておく)

⑥薄口醬油 5cc (マルシマ 純正薄口醤油)
⑦濃口醬油 5cc (マルシマ 純正濃口醤油)
⑧粉かつお節 5g

【 作り方 】
①ゆで筍は4~5㎝の乱切りにする。
②鍋に①の筍と合わせ出汁を入れる。
③薄口醤油と濃口醤油を半量ずつ加え、落し蓋をして中火で煮る。
④鍋の煮汁が半量くらいになったら、残りの醤油を加えてさらに煮る。
⑤煮汁がほとんど無くなったら、粉かつお節を入れ、ひと煮立ちしたら完成!!




オススメ商品やレシピ等、何かご質問がある場合はお気軽に0930-55-6117までご連絡ください😀



< 店舗情報 >

〒824-0031
福岡県行橋市西宮市3丁目8-1
電話番号:0930-55-6117
営業時間:09:30~21:00
店休日:不定休


【 取り扱い商品 】

・有機大麦若葉青汁、植物発酵エキス酵素など。



【 マップ 】 Google MAPで見る >>

ページトップへ